+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

新洲镇“提升四力”紧抓作风建设不放松
2019-09-27 09:30:01   来源:   

     为了进一步严肃工作纪律,提高工作效率,新洲镇多措并举,紧抓作风建设不放松,取得了显著成效。
     加强教育,提升干部“免疫力”。该镇围绕学习贯彻党的十九大精神,组织党员干部学习党章党规,典型案例,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。利用手机短信平台,定期发布上级和镇党委、纪委纪律有关作风建设的工作要求,通过集中学习、自学等多种形式进行经常性、有针对性的思想政治教育和业务学习,使干部素质能够不断得到提升。
     严肃纪律,提升制度“约束力”。该镇严肃工作纪律,强化上下班和会议纪律,严格考勤制度,整治迟到早退、中途脱岗、玩电脑游戏等歪风,着力纠正作风不实、执行不力、纪律松弛、作风散漫等问题。同时,加大查办违法违纪案件工作力度,切实纠正各种损害群众利益的不正之风,确保工作氛围的风清气正。
     强化监督,提升纪律“震慑力”。该镇组织专门力量,盯住关键部位、关键节点、关键岗位,采取党内监督和群众监督相结合、以自查和专项检查相结合、重点检查和日常检查相结合的方式,采取明察暗访、突出检查等方式,加大对党员干部作风纪律的监督管理力度,发现干部的在工作期间有违纪现象的,一律通报批评并从严惩处。
      落实责任,提升工作“聚合力”。坚持领导带头、以上率下,重点解决干部中存在的纪律不严、不敢担当、慢作为、乱作为、标准不高、效率低下的问题,同时,夯实责任,进一步解决群众办事难问题,坚持“谁主管、谁负责”,认真整治办事拖拉、推诿扯皮,特别是“吃、拿、卡、要”歪风,切实解决群众办事难问题,营造良好的干事创业环境。(李珉颉)