+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  

县水务局三措抓党风廉政建设
2018-10-27 16:19:42   来源:   

       今年来,县水务局将党风廉政建设贯穿于各项工作之中,结采取有力措施,推动党风廉政建设不断取得新成效,促进水利改革发展不断取得新进展。 

建立健全党风廉政建设责任制。该局成立了党风廉政建设工作领导小组,明确局党委成员党风廉政建设“一岗双责”职责,局领导班子按照分工,对职责范围内的党风廉政建设工作负领导责任。把廉政建设与水利业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,同考核,层层夯实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。认真执行民主生活会、述职述廉、个人重大事项报告等制度,凡涉及重要决策和重大部署,均由领导班子集体研究决定。 

强化部署加强党廉督查考核。该局制订了年度党风廉政建设计划,逐一分解目标,明确责任与分工,确保党风廉政建设工作落到实处。年初局党委与局属二级单位签订《党风廉政建设责任书》,班子成员签订《领导干部廉洁从政承诺书》,以责任制和承诺制促进反腐倡廉工作。通过谈话提醒、书面函询、实地走访等多种方式和渠道,加强对党风廉政建设情况的动态检查。结合年度考核,对局机关以及局二级单位领导班子及班子成员落实党风廉政建设工作进行半年考核,纳入年终考评范畴。 

健全完善廉政风险防控体系。该局重点围绕项目、资金等权力使用过程,进一步完善项目安排、投资计划、资金监管、质量监控、水政执法等方面的规章制度,积极构建覆盖水利管理领域的廉政风险防控体系。通过设立举报箱、举报电话等方式,及时收集意见、建议,健全廉政风险防控网络。定期汇总风险防控情况,研究风险处置方案,及时整改存在问题,从源头上把牢廉洁风险防控关。(唐芳芳)