当前位置: 首页 > 中共竹溪县纪律检查委员会 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第二巡察组对竹溪县市县联动巡察工作开展现场指导督导

日期: 2021-06-18 10:07:00      来源:县委巡察办

   6月17日上午,市委第二巡察组凌燕组长带队一行3人到县委第一巡察组驻地进行调研,实地了解市县联动巡察县检察院党组工作开展情况。

  县委巡察组组长杞晓耕组内人员分工、巡察工作实施方案、巡察工作进展等情况进行了汇报,并表示下一步将继续按照市委要求,严格遵循巡察程序,保质保量完成巡察工作任务。

  凌燕组长充分了肯定县委巡察组工作,并对做好市县联动巡察工作提出了要求:一是要做到“六个注重”。即:要注重广泛收集信息和全面了解被巡察单位情况、要注重运用好“12+N的方法、要注重巡察方案的制定和突出监督重点、要注重规范组内运行、要注重分析研判和实事求是、要注重巡察工作质量二是要做到“五个清楚”。即:要清楚本轮巡察监督的内容和重点、要清楚习近平总书记关于检察业务的重要讲话精神及重要指示批示精神、要清楚党中央重大决策部署和省市县委重要工作安排、要清楚被巡察单位“三定”方案和核心职能职责、要清楚被巡察单位法规法纪和制度规定。三是要做好“四个强化”。即要强化斗争精神、强化上下联动沟通、强化信息互通、强化整改上下联动。

  指导督导后,市委第二巡察组还同县检察院领导班子成员进行了座谈。(廖玉鑫)

主办单位:中共竹溪县纪律检查委员会

鄂ICP备19020507号-1 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市竹溪县城关镇北大街县委大院