当前位置: 首页 > 中共竹溪县纪律检查委员会 > 信息公开 > 巡视巡察

县委巡察办召开村级巡察反馈工作推进会

日期: 2021-07-06 12:01:00      来源:县委巡察办

  近日,县委巡察办召开巡察工作推进会专题传达学习6月28日县委书记专题会会议精神,进一步研究贯彻落实村级巡察反馈工作。

  会议要求,一要深化认识抓落实。要学深吃透书记专题会会议精神,不折不扣执行中央重大决策部署和省市县委重要工作安排,确保不走偏、不走样、不错位,上下相维,如臂使指。二要对照要求抓梳理。对本轮巡察中发现的村级债务风险、村集体“三资”管理、安全风险隐患、重点信访矛盾、生态环保等重点方面问题要进一步进行梳理形成问题清单,向所联系的县级领导、乡镇党政主要负责人发提醒函,并督促乡镇党委、村两级尽快整改到位。三要聚焦重点抓反馈。各巡察组要根据书记专题会意见尽快形成反馈意见和问题清单,做好同乡镇党委沟通对接,确保本周内全面完成巡察反馈工作。四要紧盯落实抓整改。要紧盯问题抓整改,夯实责任促落实,重点是要压实乡镇党委整改主体责任、班子成员“一岗双责”责任、乡镇纪委书记和组织委员巡察整改日常监督责任、村级党组织主要负责人整改直接责任人责任,确保巡察整改工作落实落地落细。五要对照清单抓归档。各巡察组要对照反馈意见和问题清单做好巡察档案收集归档,并在反馈工作结束后一周内移交给巡察办。(廖玉鑫)

主办单位:中共竹溪县纪律检查委员会

鄂ICP备19020507号-1 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市竹溪县城关镇北大街县委大院